Союз Путина и Трампа приведет к дипломатическому кризису, - The Telegraph

НовостиПолитика    13.11.2016 - 06:57
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп
МИД Турции рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в США Трамп хочет быстрого выхода США из глобального климатического соглашения

В ближайшее время Великобритания будет иметь "очень тяжелые" беседы с Трампом за его подход к России

Планы Дональда Трампа заключить союз с президентом РФ Владимиром Путиным в поддержке сирийского режима привели отношения между Британией и США на порог дипломатического кризиса. Об этом пишет The Telegraph.

По словам британских чиновников, которых цитирует издание, в ближайшее время Великобритания будет иметь "очень тяжелые" беседы с Трампом за его подход к России.

Такие опасения возникли после того, как Трамп в своем первом после победы на выборах интервью заявил, что прекратит оказывать поддержку повстанцам в Сирии и поблагодарил Путина за его "красивое" письмо.

Чиновники МИД Великобритании считают, что убедить Трампа в важности устранения сирийского президента Башара Асада от власти, будет "невероятно трудно", однако Лондон свою позицию по этому вопросу не изменит.

"Мы абсолютно четко понимаем, что в Асада нет места в будущем Сирии. На его руках кровь 400 тыс. людей", - сказал представитель МИД.

С другой стороны, Трамп возможно изменит свою позицию, когда пообщается с Путиным лично, заявил другой источник в МИД Великобритании.

"Нет сомнений, что он (Трамп) смотрит на Путина как на человека, с которым он может вести бизнес. Когда он узнает, что Путин не является рациональным или умным парнем, он может изменить свое решение", - отметил он.

Напомним, США не должны сейчас отказываться от НАТО.

 

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top