Современные способы увеличения груди и надо ли рисковать?

Современные способы увеличения груди и надо ли рисковать?

Грудь неизменно привлекает внимание. Это  «вторые глаза» женщины. Но изначально природа всех наделяет разными формами и особенностями. Некоторые эстетические несовершенства или проблемы медицинского характера можно решить благодаря маммопластике. Но сегодня появились и другие способы увеличения груди. Смогут ли они заменить маммопластику?

Самые оригинальные и современные методы пластики груди

Буквально 5 лет назад ученые изобрели метод получения стволовых клеток из человеческих жировых тканей. Теоретически он способен одновременно помочь решить несколько проблем: убрать лишние объемы и увеличить бюст. Соответственно, и вся процедура проводится в несколько этапов: сначала делается липосакция, а потом благодаря специальному аппарату происходит выделение из удаленных тканей очищенного жира и стволовых клеток. С этим материалом и предлагают выполнять липомоделирование груди.

Современные способы увеличения груди и надо ли рисковать?

Сам по себе липофилинг безопасен и эффективен. Главное, пройти осмотр и обратиться к профессионалам. Проконсультироваться и провести качественное увеличение груди быстро, без операции и дальнейшей реабилитации можно уже во многих крупных городах. А вот надо ли к собственному жиру добавлять стволовые клетки, спорный вопрос. Неизвестно, как именно на них отреагирует организм.

Маленькая точка вместо разреза, или Изобретение Келлера

Один из минусов использования силиконовых имплантатов – необходимость делать большие разрезы. Кевин Келлер решил исправить этот минус и сделал так, что разрез превратился в небольшую точку. Как? После установки наполнил силиконовым гелем имплантаты через нейлоновую воронку.

Метод назвали «Воронкой Келлера», и сейчас с его помощью проводят каждую пятую операцию по имплантации груди. Он позволяет сократить длину разреза до 40 мм, но хирурги и так сейчас научились делать мини-разрезы, другими путями.

«Волшебный» ботокс… и для бюста тоже

Благодаря ботулотоксинам типа А сегодня избавляются от гипергидроза, морщин, приступов мигрени и косоглазия. Пластические хирурги из Великобритании пошли дальше и применили это средство в маммопластике.

Они предложили в определенных участках обколоть грудь ботулотоксином. В результате процедуры кожа возвращает утраченную упругость, а сам бюст приподнимается на 30 мм. Приятные изменения наступают быстро, после операции нет боли. Максимальный срок реабилитации — 20 дней. «Волшебного» эффекта, как показала практика, хватает на двенадцать месяцев. По истечении срока можно снова воспользоваться инъекциями.

Современные способы увеличения груди и надо ли рисковать?

Многие ученые считают, что за этим ноу-хау будущее, а практикующие медики уверены: грудь с помощью ботокса увеличить нельзя. Ботулотоксин способен лишь сделать более привлекательной область декольте и разгладить морщинки между грудями.

Технология для барышень с крупными формами

Раньше дамы в теле после проведения мастэктомии могли только мечтать о нормальном бюсте. Проводить пластическую операцию им не рекомендовали из-за высокого риска осложнений и проблем со здоровьем. Теперь же в Кливлендской клинике создали эксклюзивную и универсальную технологию, которая подходит пациенткам с любым весом. Удаляется молочная железа, дается некоторое время на восстановление организма и потом переходят к следующему этапу. Отсасывают жир из живота и применяют его для формирования новой груди.

Специалисты из стран СНГ с иронией отнеслись к новости, поскольку под якобы новым методом скрывается липофилинг. Он тоже позволяет реконструировать бюст после мастэктомии, подобные операции давно и успешно проводятся в постсоветском пространстве.

Пластических хирургов часто не смущает наличие лишних килограмм у пациентки, куда важнее ее состояние. Обязательно делаются необходимые анализы и детально изучаются результаты.

Macrolane — усовершенствованная версия Restylane

Гель Restylane получил хорошие отзывы, он действительно помогает сделать лицо моложе. Его особенности и принцип действия решили распространить на все тело — так появился Macrolane. В зарубежных косметологических клиниках инъекции с ним позволяют устранить дефекты от травм и операций, асимметрию груди.

В наших центрах препарат не используется, поскольку опасен. Из-за этой безоперационной методики увеличения бюста у большого количества женщин появились серьезные осложнения. Именно поэтому Macrolane запретили использовать в Америке и на Западе.

Так что, несмотря на появление новых методов, лучше обратиться к традиционным маммопластике или липолифтингу. Эти процедуры уже хорошо изучены и профессиональные врачи могут отвечать за результат и возможные осложнения. Тем более, что проводятся они только после предварительной консультации и обследования.

Чтобы у вас не было сомнений, обращайтесь к специалистам безупречной репутацией. Например, в киевской клинике АНА-КОСМО работают опытные врачи, которые проводят операцию только в том случае, если обследование показало, что у вас нет противопоказаний, помогают к ней подготовиться и участвуют в процессе восстановления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь