Современные методы утилизации нечистот

Во все времена проблема личной и общественной гигиены стояла и продолжает стоять очень остро. Современная же наука продолжает искать различные варианты переработки и устранения бытовых и промышленных отходов.

Во все времена проблема личной и общественной гигиены стояла и продолжает стоять очень остро. Современная же наука продолжает искать различные варианты переработки и устранения бытовых и промышленных отходов. Одним из достижений в этой области является использование человеком простейших сапрофитных организмов, которые живут и питаются исключительно в упомянутой среде. Такие средства называются биопрепаратами.

Наука и санитария

Биопрепарат – это раствор или порошок для устранения неприятных запахов, разжижения твердых масс, устранения осадочных фекалий, а также нитратов и фосфатов. Их основные характеристики таковы:

  • споры микроорганизмов могут находиться в препарате в активной или неактивной форме;
  • из неактивного состояния сапрофиты переходят в активное только в питательной для них среде;
  • биопрепараты абсолютно безопасны для людей и животных;
  • эти средства имеют различные варианты действия: некоторые начинают действовать, как только попадают в назначенное место, для других необходимо время для растворения.

Современные методы утилизации нечистотОдним из отечественных препаратов для удаления нечистот является биопрепарат «Водограй». Спящие культуры различных сапрофитных микроорганизмов перерабатывают продукты жизнедеятельности человека, тем самым очищая канализационные стоки и сами трубы, избавляя их от ржавчины и других налетов. А при регулярном использовании данного средства для чистки выгребных ям, оно предотвращает заиливание дна и уменьшает дальнейший расход порошка при повторных чистках. Водограй купить можно как у официальных представителей компании, так и в специализированных интернет-магазинах.

Личная гигиенаОбеспечение гигиены и санитарных условий жизни - многоаспектный вопрос, который касается не только общественной, но и, в первую очередь, личной гигиены.

Обязанность каждого человека следить за чистотой рук и тела, дабы избежать размножения болезнетворных бактерий и инфекций и передачи их другим людям. Лучшее тому средство - тщательное мытье рук. В местах общественного назначения, будь то уборные в кафе и ресторанах, в супермаркетах и других помещениях, уже давно отошли от обычных мыльниц, мыло из которых имеет свойство быстро уменьшаться, раскисать, а то и вовсе пропадать. Современное решение этой проблемы - дозатор для мыла. Благодаря ему, предприятие не только поддерживает чистоту, но и уменьшает собственные расходы на данную статью затрат и повышает свою оценку в глазах клиентов.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь