ru ua

Совладельцы Nemiroff получили доступ на предприятие

Сегодня, 19 марта, исполнительная служба и милиция исполнили решение суда и на законных основаниях осуществили допуск на завод компании Nemiroff в Винницкой области собственникам - Якову Грибову и Анатолию Кипишу, а также директору "УВК "Nemiroff" Юрию Сорочинскому. Об этом сообщили в компании Nemiroff.

"На территории завода находилась группа молодчиков с щитами и огнестрельным оружием, которая там проживала в административном здании на последнем этаже, но благодаря вмешательству милиции и самообороны майдана, их выгнали с территории завода", - сообщил основатель и совладелец компании Nemiroff Яков Грибов.

По его словам, сейчас будет производиться оценка ущерба,нанесенного имуществу предприятия. "Глуси ушли с завода как вандалы, разграбили завод, сейчас будем оценивать ущерб и убытки", - подчеркнул Грибов.

Кроме того, Яков Грибов и его партнер Анатолий Кипиш пообещали восстановить работу предприятия и вернуть украинскую продукцию завода на полки магазинов.

"Это наше бремя, мы созидатели, мы восстановим работу предприятия и наведем здесь порядок", - отметили владельцы Nemiroff.

В компании также отметили, что местные жители активно участвовали в освобождении завода от захватчиков, чтобы восстановить его работу. "Сегодня для сотрудников, которые раньше работали на заводе, горожан, просто праздник, люди получили надежду на возобновление работы завода", - говорят они.

Напомним, 12 марта 2014 года Государственная регистрационная служба Украины исполнила решения Высшего административного суда Украины и Высшего хозяйственного суда Украины и внесла изменения в государственный реестр о смене генерального директора дочерних компаний "УВК "Nemiroff" и "Алко ИнвестУкраина", которым стал Юрий Сорочинский. Об этом на пресс-конференции сообщил основатель, совладелец компании Nemiroff Яков Грибов.

Конфликт вокруг попытки рейдерского захвата ДП "Украинская Водочная Компания "Nemiroff" и ДП "АлкоИнвест Украина" со стороны экс-менеджмента длился в течение трех лет. В результате завод, на котором работает 1,5 тыс. человек, был вынужден прекратить выпуск продукции.