Советник НАТО будет следить за реформированием Нацгвардии в ведомстве

НовостиПолитика    14.07.2016 - 13:01
Фото: Александр Винников
Фото: Александр Винников
Украина и НАТО будут совместно противодействовать гибридным угрозам Украина предложила НАТО свои самолеты для стратегических перевозок

На сегодняшний день в Украине работает около 15 советников НАТО

Советник НАТО будет следить за реформированием Национальной гвардии в ведомстве. Об этом заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников, во время брифинга в четверг, 14 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы были бы очень рады, если бы мы могли ввести такой ротационный механизм (работы советников НАТО - ред.) в Национальной гвардии Украины", - сказал Винников.


Винников уточнил, что на сегодняшний день в Украине работает около 15 советников НАТО, которые охватывают весь сектор обороны: в Минобороны, в "Укроборонпром" и в командовании сил специальных операций.

"Сейчас наши советники занимаются вопросами командования и управления, коммуникации и стандартизации, киберзащиты, логистики, безопасности, охраны и стратегического планирования, реформой сектора безопасности, медицинской реабилитацией, силами специальных операций", - отметил Винников.

Также Винников сообщил, что ожидается прибытие в Украину еще трех советников НАТО. 

Напомним, ранее сообщалось, что Нацгвардия Украины подпишет соглашение о сотрудничестве с Польшей. Это произойдет в конце июля - начале августа 2016.

Читайте в разделе

Китай выразил протест из-за разговора Трампа с президентом Тайваня

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

On Top