В Совете Европы поговорят об украинских политзаключенных

Фото: Дмитрий Кулеба (uacrisis.org)
Фото: Дмитрий Кулеба (uacrisis.org)

В Дании пройдет заседание Кабинета министров Совета Европы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поднимет вопрос украинских политзаключенных, которых незаконно удерживают в России, на заседании комитета министров Совета Европы 17-18 мая в Дании. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

В частности, Кулеба заявил, что одной из главных тем встречи будет вопрос об освобождении украинских пленных.

"17-18 мая в Дании состоится министерское заседание Совета Европы. Защита прав и освобождения наших заложников в России и на оккупированных территориях Крыма и Донбасса будет одной из ключевых тем во время встреч Павла Климкина на этом мероприятии", - написал он.

Также, Кулеба прокомментировал объявление Олега Сенцова о голодовке: "Это акт не отчаяния, а силы".

"Совет Европы и другие международные игроки могут и должны сделать больше. Мы не устанем настаивать на этом до тех пор, пока все наши политзаключенные не вернутся домой", - добавил дипломат.

 

Акт не відчаю, а сили. 17-18 травня в Данії відбудеться міністерське засідання Ради Європи. Захист прав і звільнення...

Опубліковано Dmytro Kuleba 16 травня 2018 р.

Напомним, как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко Международное сообщество должно продолжать давление на Россию, чтобы украинские политзаключенные были освобождены из плена.

Также сообщалось, что осужденный на 20 лет заключения по делу "крымских террористов" режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку - он требует освобождения всех украинских политзаключенных в России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь