Порошенко просит усилить давление на РФ для освобождения политзаключенных

Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Президент обратился к мировому сообществу

Международное сообщество должно продолжать давление на Россию, чтобы украинские политзаключенные были освобождены из плена. Об этом в своем Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

В частности, украинский президент призвал мировое сообщество продолжить давление на Кремль.

"Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку против действий Кремля, который удерживает украинцев по надуманным обвинениям. Я призываю международное сообщество продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные, как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям", - написал Порошенко.

Напомним, как сообщалось ранее, осужденный на 20 лет заключения по делу "крымских террористов" режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку - он требует освобождения всех украинских политзаключенных в России.

В частности, украинский режиссер, незаконно осужденный в РФ, назвал единственным условием прекращения им голодовки освобождение 64 украинских политзаключенных в России.

Стоит отметить, что Сенцов не требует собственного освобождения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь