Совет НБУ утвердил годовую финансовую отчетность центробанка

Совет НБУ утвердил годовую финансовую отчетность центробанка

Годовая финансовая отчетность вскоре будет опубликована

Совет Национального банка Украины на заседании 23 апреля утвердил годовую финансовую отчетность и смету регулятора за 2018 год. Об этом председатель НБУ Богдан Данилишин сообщил на своей странице в Facebook.

Как отмечается в сообщении, на заседании приняты следующие решения:

  • - Принято к сведению заключение аудиторской фирмы ЧАО "Делойт энд Туш ЮСК" о консолидированной финансовой отчетности Национального банка Украины за 2018 год.
  • - Утвержден отчет об исполнении сметы административных расходов за 2018 год.
  • - Утверждена консолидированная финансовая отчетность НБУ за 2018 год.
  • - принят к сведению консолидированный отчет об управлении НБУ за год, закончившийся 31 декабря 2018 года.

Совет принял решение об утверждении распределения прибыли НБУ за 2018 год в сумме 68,5 млрд грн по следующим направлениям

  • - формирование общих резервов собственного капитала НБУ - 3,5 млрд грн,
  • - обязательства НБУ перед Государственным бюджетом Украины на 2018 год 64,9 млрд грн.

"Эффект от изменения учетной политики в сумме 22 033 млн грн был признан в 2018 году и включен в сумму прибыли к распределению, которая относится к перечислению в государственный бюджет Украины на 31 декабря 2018 года", - говорится в сообщении.

Совет также принял решение об опубликовании консолидированной финансовой отчетности НБУ за 2018 год, , на страницах официального интернет-представительства Национального банка Украины.

Напомним, Совет Национального банка Украины на заседании 26 февраля 2019 года заслушал отчет правления НБУ о выполнении Основных принципов денежно-кредитной политики в 2018 году. Совет НБУ одобрил соответствующую оценку деятельности правления и рекомендации правлению и правительству Украины.

Как сообщало РБК-Украина, Совет Национального банка Украины на заседании 28 января принял рекомендации правлению НБУ и Кабинету министров относительно методов и форм прогнозирования макропоказателей, а также денежно-кредитной политики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь