Совет НАТО окончательно подтвердил решение завершить операцию в Ливии 31 октября

Пятница 28 октября 2011 14:41

Североатлантический совет НАТО сегодня окончательно подтвердил принятое ранее решение о завершении военной операции в Ливии 31 октября с.г. Об этом сообщил один из представителей альянса, передает Reuters.
Решение о прекращении операции было озвучено генеральным секретарем альянса Андерсом Фог Расмуссеном по итогам совещания 21 октября. Однако после заявления временного министра финансов и нефтяного сектора Ливии Али Тархуни о необходимости продления миссии НАТО на территории этой североафриканской страны США выразили намерение подробнее обсудить условия завершения операции с ПНС, что привело к переносу заседания альянса на два дня.
Накануне Совет Безопасности ООН принял решение о снятии бесполетной зоны над Ливией с 1 ноября 2011 г. Данная резолюция вступает в силу 31 октября 2011 г в 23:59 по времени Триполи.
Напомним, полковник Муаммар Каддафи, правивший Ливией более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011 г., был убит при не выясненных до конца обстоятельствах 20 октября 2011 г. в окрестностях г.Сирт. Представители ПНС заявили, что Каддафи скончался от огнестрельных ранений, полученных в перестрелке между его сторонниками и бойцами новой власти. Однако видеозаписи хаотичных сцен захвата экс-лидера и последующего обращения с его трупом натолкнули многих наблюдателей на мысль, что революционеры попросту учинили над Каддафи расправу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь