Совет Европы ждет одобрения от РФ, чтобы отправить в Крым миссию по правам человека, - омбудсмен

Совет Европы ждет одобрения от РФ, чтобы отправить в Крым миссию по правам человека.

Совет Европы ждет одобрения от РФ, чтобы отправить в Крым миссию по правам человека. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Совет Европы решил поручить комиссару СЕ по правам человека такую миссию, как проведение переговоров касаемо такой миссии в Крыму с Эллой Памфиловой (уполномоченным РФ по правам человека, - ред.). Сейчас мы ждем ответа российской стороны", - сказала она.

По словам омбудсмена, украинская сторона и комиссар Европы по правам человека готовы вылететь в Крым в любое время, чтобы провести совместную миссию как минимум по судьбе лиц, которые находятся в заключении, чтобы решить все вопросы, которые у них есть.

Напомним, ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская выразила возмущение по поводу автоматического присвоения гражданам Украины российского гражданства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь