За "выборы" президента РФ в Крыму Совет ЕС ввел санкции против 5 человек

НовостиПолитика    14.05.2018 - 12:48
Иллюстративное фото (facebook.com-eucouncil)
Иллюстративное фото (facebook.com-eucouncil)

Совет ЕС ввел санкции против ответственных за проведение "выборов" в Крыму

Совет ЕС ввел санкции против ответственных за проведение "выборов" президента Российской Федерации в Крыму. Об этом в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе", - говорится в сообщении.

Порошенко также отметил, что наказание за незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным.

"Мои встречи в Аахене с лидерами ЕС, Франции, Германии четко подтвердили, что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из главных приоритетов европейской повестки дня", - добавил он.

 

Вітаю офіційне рішення Ради ЄС про запровадження санкцій проти п’яти осіб, відповідальних за незаконне проведення...

Опубліковано Петром Порошенком 14 травня 2018 р.

Напомним, 11 мая текущего года комитет постоянных представителей Европейского союза расширил список персональных санкций против граждан Российской Федерации, которые были организаторами незаконных выборов президента РФ в анексированном Крыму. 

Как писало РБК-Украина, ранее Порошенко рассказал, что он и лидеры Франции и Германии в ходе встречи "очень тщательно обсудили" вопрос санкционной политики.

"Санкции (против России, - ред.) должны быть продлены, и внедрены новые дополнительные санкции, особенно для тех, кто принимал участие в организации и проведении незаконных выборов президента Российской Федерации в Крыму, о чем засвидетельствовал ряд заявлений авторитетных международных организаций и Украины", - заявил Порошенко.

On Top