Совет ЕС ужесточил санкции на транспортировку оружия из Сирии

НовостиПолитика    15.10.2012 - 15:31

Совет Европейского союза (ЕС) вновь ужесточил санкции против Сирии. Об этом говорится в опубликованном сегодня документе организации. В частности, было ужесточено законодательство, затрагивающее транспортировку оружия. Новые меры запрещают импорт сирийского оружия в страны ЕС, а также любое участие Евросоюза в его перемещении. Гражданам ЕС и зарегистрированным в нем предприятиям запрещается оказывать финансовую поддержку экспорту оружия.

Кроме того, в список лиц, несущих ответственность за подавление восстания и насилие против мирного населения, были добавлены 28 имен и две компании. Напомним, что указанным в этом списке запрещен въезд на территорию стран Евросоюза, а их активы заморожены. Таким образом, в общей сложности в перечне содержатся 181 имя и 54 компании.

Читайте также: В Сирии похитили переводчицу - гражданку Украины

В Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и вооруженной оппозиции. Оппозиция требует отставки Президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top