Совет ЕС официально расширил санкционный список против РФ до 95 человек и 23 компаний

Совет Европейского Союза сегодня, 30 июля 2014 г., официально принял дополнительные ограничительные меры против России в связи с ситуацией в Восточной Украине и незаконной аннексией Крыма, увеличив санкционный список до 95 физлиц и 23 юрлиц.

Совет Европейского Союза сегодня, 30 июля 2014 г., официально принял дополнительные ограничительные меры против России в связи с ситуацией в Восточной Украине и незаконной аннексией Крыма, увеличив санкционный список до 95 физлиц и 23 юрлиц. Об этом сообщает пресс-служба ЕС.

"Такое решение придает юридическое значение для некоторых договоренностей, достигнутых на комитет совета постоянных представителей в последние два дня", - говорится в сообщении.

Таким образом, Совет ЕС официально добавил в список еще 8 человек и 3 организации, кому запрещен въезд или чьи счета заморожены - в том числе за оказание поддержки или получение пользы от решений российских чиновников, ответственных за дестабилизацию ситуации на востоке Украины и незаконную аннексию Крыма.

Соответствующий список должен быть опубликован чуть позже сегодня, одновременно вступив в силу.

При этом в Совете ЕС сообщают, что экономические санкции ЕС против России будут официально приняты завтра, 31 июля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь