Совет ЕС в четверг рассмотрит вопрос об увеличении квот на агропродукцию для Украины

НовостиЭкономика    10.05.2017 - 15:03
Фото: Совет ЕС
Фото: Совет ЕС

Этот вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС

Совет Европейского союза в четверг, 11 мая 2017 года, рассмотрит вопрос об увеличении квот на экспорт некоторых видов товаров для Украины. Так, этот вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам в разделе "Торговля", передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Отмечается, что в ходе заседания будет обсуждаться состояние дел относительно временных автономных торговых мер для Украины. Это законодательное предложение было внесено в сентябре 2016 года с целью содействия доступу Украины на рынок ЕС в части поставки некоторых видов промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Напомним, ранее комитет Европейского парламента по международной торговле поддержал расширение беспошлинных квот для Украины с отдельными исключениями.

Так, комитет внес поправки в предложение Еврокомиссии о дополнительных беспошлинных квотах для Украины, исключив томаты, пшеницу и мочевину из перечня продукции, в отношении которой комиссия предлагает ввести дополнительные квоты.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top