Совет ЕС в четверг рассмотрит вопрос об увеличении квот на агропродукцию для Украины

НовостиЭкономика    10.05.2017 - 15:03
Фото: Совет ЕС
Фото: Совет ЕС

Этот вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС

Совет Европейского союза в четверг, 11 мая 2017 года, рассмотрит вопрос об увеличении квот на экспорт некоторых видов товаров для Украины. Так, этот вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам в разделе "Торговля", передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Отмечается, что в ходе заседания будет обсуждаться состояние дел относительно временных автономных торговых мер для Украины. Это законодательное предложение было внесено в сентябре 2016 года с целью содействия доступу Украины на рынок ЕС в части поставки некоторых видов промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Напомним, ранее комитет Европейского парламента по международной торговле поддержал расширение беспошлинных квот для Украины с отдельными исключениями.

Так, комитет внес поправки в предложение Еврокомиссии о дополнительных беспошлинных квотах для Украины, исключив томаты, пшеницу и мочевину из перечня продукции, в отношении которой комиссия предлагает ввести дополнительные квоты.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина получит около 200 млн долларов благодаря расширению квот ЕС на агропродукцию Кабмин планирует перевести на постоянную основу программу компенсации стоимости с/х-техники
On Top