Сoвeт дирeктoрoв ТНК-BP прoдoлжит oбсуждeниe aльянса "Рoснeфти" и BP

Суббота 19 февраля 2011 18:19

Менеджмент ТНК-ВР проинформировал совет директоров компании о потенциальном интересе ТНК-BP к участию в стратегическом альянсе ВР и ОАО "Роснефть". Обсуждение данного вопроса советом директоров ТНК-ВР носило предварительный характер и будет продолжено, сообщила пресс-служба ТНК-ВР, сообщает РБК.
Кроме того, совет директоров рассмотрел итоги деятельности компании в 2010 г. и планы на 2011 г. ТНК-ВР опубликует аудированную финансовую отчетность по US GAAP за 2010 г. 1 марта 2011 г., напоминает компания.
Совет директоров заслушал отчет менеджмента ТНК-ВР о ходе реализации и финансировании ключевых проектов в 2011 г.
Совет директоров также одобрил результаты международного аудита запасов компании за 2010 г., проведенного Degoyler & MacNaughton. Планируется, что данные международного аудита запасов ТНК-BP за 2010г. будут опубликованы 24 февраля 2011 г.
Как сообщил ранее независимый директор ТНК-ВР Александр Шохин, акционеры компании попросили независимых директоров сформулировать свою позицию по сделке ВР и "Роснефти" и представить ее на заседании совета директоров 18 февраля. Независимые директора ТНК-ВР встречались накануне для определения своей позиции по этому вопросу. По неофициальной информации, следующее заседание совета директоров ТНК-ВР, на котором будет принято решение по сделке ВР и "Роснефти", состоится 25 февраля. Также ожидается, что 25 февраля будет рассмотрен вопрос о выплате дивидендов за IV квартал 2010 г. в размере 780 млн долл.
"Роснефть" и ВР объявили о заключении стратегического альянса по освоению шельфовых месторождений в Арктике 15 января 2011 г. Для разработки трех Восточно-Приновоземельских участков в Карском море компании создадут совместное предприятие (СП). Компании также договорились об обмене акциями, в результате которого "Роснефть" получит 5% акций BP, а ВР - 9,5% акций "Роснефти" (в совокупности с уже имеющимися у BP акциями "Роснефти" ее доля в российской компании увеличится до 10,8%).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь