В Совбезе РФ заявили, что кризис на Корейском полуострове возник из-за "провокаций извне"

В Совбезе РФ заявили, что кризис на Корейском полуострове возник из-за "провокаций извне"
Фото: Николай Патрушев

Ситуация обострилась после пуска Пхеньяном баллистических ракет 6 марта

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что кризис на Корейском полуострове возник из-за "провокаций извне". Об этом сообщают российские СМИ.

По словам Патрушева, Москва обеспокоена ситуацией на Корейском полуострове. Он подчеркнул, что Южная Корея и КНДР, "провоцируемые извне, фактически оказались на грани войны" и также добавил, что ситуацию нельзя недооценивать.

 В своем выступлении на VI Московской конференции по международной безопасности секретарь Совбеза обратил также внимание на конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Ситуацию в Афганистане он назвал "сложной".

Напомним, ранее сообщалось о заявлении вице-президента Соединенных Штатов Америки, республиканца Майка Пенса о "конце эры стратегического терпения" в отношении Северной Кореи. Он отметил, что США будут поддерживать "железный союз" с Южной Кореей и добиваться мира силой.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь