Совбез ООН 19 сентября обсудит расследование крушения малайзийского Boeing на Донбассе

Совет Безопасности ООН по настоянию российской стороны проведет 19 сентября заседание, посвященное расследованию причин падения на Донбассе Боинга 777, сообщает австралийское издание Business Insider.

Ожидается, что на заседании будут присутствовать министры иностранных дел нескольких стран. Сообщается, что будет обсуждаться предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения, где говорится о том, что лайнер разрушился в воздухе из-за вероятного "попадания в него большого количества высокоэнергетических объектов".

Издание ничего не сообщает о фактах или доводах, которые собирается озвучить российская сторона. Как сообщил на условиях анонимности один из высокопоставленных западных дипломатов, причина, по которой Россия выступила инициатором встречи, озадачивает, однако в пятницу все разъяснится.

Напомним, 9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет о причинах аварии самолета Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии" в Донецкой области 17 июля 2014 г. Следователи пришли к выводу, что авиалайнер был поврежден объектами извне.

Власти Украины объективно расценили предварительный отчет международной группы по крушению малайзийского Boeing.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров