Сотрудники польской авиакомпании LOT угрожают забастовкой

Четверг 26 апреля 2018 19:09
Сотрудники польской авиакомпании LOT угрожают забастовкой
Фото: авиакомпания LOT (flickr.com Kiefer)

Если компания не повысит зарплату, работники не приступят к выполнению работы с 1 мая

Большинство участников собрания профсоюза польской авиалинии LOT, произошедшего в четверг в Варшаве, выступили за проведение забастовки. Об этом сообщает "Польское радио".

Представители профсоюзов, организовавшие голосование, утверждают, что за такую ​​форму протеста выступило 90% проголосовавших сотрудников. В связи с этим в профсоюзе отметили, что в случае, когда правление компании не согласится повысить зарплату, 1 мая штатные работники не приступят к исполнению своих обязанностей.

Вместе с тем глава правления LOT Рафал Милчарський подчеркнул, что забастовка будет нелегальной.

Напомним, ранее в авиакомпании Air France оценили убытки, которые компания понесла в связи с забастовками сотрудников, в 300 миллионов евро.

Так, забастовки происходили с требованием повышения заработной платы.

В компании сообщили, что 16 апреля руководство подготовило соглашение об увеличении заработных плат сотрудников на 7% в течение четырех лет, а также индивидуальное повышение. Все сотрудники получат обращение гендиректора.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь