ru ua

Группа хакеров взломала учетные записи YouTube

Группа хакеров взломала учетные записи YouTube Фото: YouTube

Сотни каналов были взломаны группой безопасности OurMine

Сотни каналов YouTube были взломаны группой безопасности OurMine, которая утверждает, что это "Самый большой взлом в истории YouTube". Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

"Видео из взломанных учетных записей отображается с заголовками, которые начинаются с "#OurMine" и имеют описание: "Эй, это OurMine, не волнуйтесь, мы просто проверяем вашу безопасность, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации", - говорится в сообщении.

Согласно информации, в числе "взломанных" - пользователи сети Studio71, которая представляет более 1200 каналов, включая RomanAtwoodVlogs, JustKiddingNews и Wranglerstar. Вскоре после взлома, Wranglerstar заявил, что YouTube нейтрализовал взлом и что не было утечки никакой личной информации.

OurMine - это группа безопасности, известная как взломщик высокопрофильных аккаунтов в социальных сетях, средство распространения своих онлайн-сервисов, а также освещения проблем с безопасностью.

"У нас нет плохих намерений и мы заботимся только о безопасности и конфиденциальности ваших учетных записей и сети", - сообщает группа на своем сайте.

В аналогичном инциденте в начале апреля OurMine взяла на себя ответственность за взломы ряда громких YouTubers. Не было нанесено долгосрочного ущерба каналам и видеофайлам, и описания, по сообщениям, были возвращены в нормальное состояние в течение часов после инцидента.

В июне команда OurMine взломала счет Pinterest генерального директора Facebook Марка Цукерберга.

Среди других жертв взлома генеральный директор Google Сундар Пичаи, венчурный капиталист Марк Сустера, Рэнди Цукерберг, основатель Spotify Даниэль Экка, технический директор Amazon Вернер Фогель и актер Чаннинг Татум.

У владельца YouTube Google запросили комментарии по поводу инцидента.

Напомним, ранее сообщалось, что хакеры взломали приложение американской газеты New York Post и отправили несколько push-уведомлений с поддержкой президента Соединенных штатов Дональда Трампа.