Более сотни людей вышли защищать компанию "БРСМ-Нафта" от "рейдеров" из ГФС

НовостиПроисшествия    24.11.2016 - 17:21
Фото: БРСМ
Фото: БРСМ
В Киевской области требуют разблокировать нефтебазу компании поставщика топлива для "БРСМ-Нафты" При закупке компьютерной техники у государства было украдено 54 млн гривен

Более сотни людей вышли защищать компанию "БРСМ-Нафта" от "рейдеров" из Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом сообщают украинские СМИ. 

Как отмечается, десятки объектов национальной сети АЗС "БРСМ-Нафта" по всей Украине были захвачены спецназовцами Государственной фискальной службы. По мнению представителей компании, налоговики "выполняют заказ" высокопоставленных чиновников. 

"Здесь происходит грубое нарушение законных прав и свобод предприятия – компании "Стейт Оил". 18 числа этого месяца компания получила решение суда о разблокировании нефтебазы в селе Переяславское. Но на сегодня работниками ГФС, половина из которых находятся с оружием, заблокирована деятельность нефтебазы", - объясняет ситуацию на месте событий юрист Виталий Теплюк.

Отметим, руководство компании неоднократно заявляло, что действия ГФС во главе с Романом Насировым имеют рейдерский характер. В частности, В БРСМ заявляли о несанкционированных обысках одновременно на десятках предприятий компании, "безосновательном" аресте имущества, блокировании работы, игнорировании законов, грубом обращении с работниками компании. Согласно данным СМИ, руководить "рейдерским захватом" национальной сети "БРСМ-Нафта" может заместитель председателя ГФС, куратор налоговой милиции Сергей Билан. 

Ранее руководство компании публично обратилось к президенту Украины и генеральному прокурору с просьбой "защитить от ГФС" частный бизнес, который наполняет государственный бюджет. 

"На сегодняшний день около 25 станций заблокировано, они не работают. Мы не можем завозить топливо, мы не можем его реализовывать. Люди вышли сюда, потому что они потеряли работу из-за действий ГФС. Это проблема общегосударственного масштаба, потому что это сигнал для мирового бизнеса, - в государственных органах Украины работают рейдеры. Никто инвестировать в нашу страну не будет, если у нас не защищается частная собственность", - говорит директор департамента стратегического маркетинга компании "Стейт Оил" Александр Мельничук.

Также в компании подсчитали, что действия налоговиков уже привели к недополучению районными и поселковыми бюджетами около 5 млн гривен розничного акциза. Это, по данным компании, в основном деньги, которые идут на финансирование больниц, школ и дошкольных детских учреждений на местах. 

Работники нефтебазы в Переяславском надеются, что им вернут рабочие места. Согласно данным СМИ, мирный пикет едва не дошел до драки. При этом никто не пострадал. Митингующие требуют назвать имена чиновников, которые на государственных должностях занимаются "откровенными грабежами". 

Читайте в разделе

В Кении взорвалась автоцистерна с нефтью, погибли 30 человек

В Нигерии обрушилась крыша церкви, 60 человек погибли

Число погибших при теракте в Стамбуле достигло 29 человек

On Top