Состоялся телефонный разговор Порошенко, Путина, Меркель и Олланда по ситуации в Украине

Сегодня состоялся четырехсторонний телефонный разговор с участием Президента Украины, Федерального канцлера Германии, Президента Франции Франсуа Олланда и Президента России Владимира Путина.

Сегодня состоялся четырехсторонний телефонный разговор с участием Президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, Президента Франции Франсуа Олланда и Президента России Владимира Путина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Во время разговора Порошенко проинформировал собеседников о серьезных нарушениях, возникших в ходе реализации объявленного им режима прекращения применения силы в одностороннем порядке. Президент России поддержал предложение Порошенко о введении режима прекращения огня и его мониторинга.

Порошенко подчеркнул, что реализация мирного плана и обеспечения контроля всего периметра границы возможна при условии присутствия наблюдателей ОБСЕ, включая представителей России.

В ходе разговора Президент Украины отметил, что решение Совета Федерации по отмене разрешения на использование войск РФ на территории Украины является позитивным сигналом на пути реализации мирного плана. При этом он подчеркнул, что сегодня Украина ожидает на реальные действия со стороны России, которые будут способствовать дальнейшей стабилизации ситуации на Донбассе. Глава государства призвал Президента России принять конкретные меры по прекращению поставки боевикам оружия и техники через границу Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь