В составе БПП сформирован экспертный совет фракции, - нардеп

НовостиПолитика    05.09.2016 - 19:42
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Рада может снять неприкосновенность за госизмену с не менее 3 нардепов, - Гончаренко В Раде допускают, что бюджет-2017 будет принят лишь к концу года

Экспертный совет начнет выносить рекомендации со следующей пленарной недели

В составе фракции БПП сформирован экспертный совет из состава народных депутатов, которые представляют все комитеты парламента. Об этом РБК-Украина сообщила народный депутат Ольга Червакова.

"Это такой неформальный орган, в который должны войти представители всех комитетов ВРУ, которые имеют экспертные компетенции в различных отраслях и направлениях, имеющих отношение к работе комитета", - заявила Червакова.

По ее словам, народные депутаты, которые войдут в состав экспертного совета, будут представлять экспертную позицию при рассмотрении законопроектов повестки дня заседаний ВРУ для принятия профессиональных компетентных решений по ним.

"Этот экспертный совет будет принимать решения и собирать все аргументы относительно законопроектов и уже решения экспертного совета будут выноситься на обсуждение фракции", - добавила нардеп.

По словам Черваковой, экспертный совет будет коллегиальным органом, который не потребует избрания председателя.

"На следующей пленарной неделе уже будет экспертный совет выносить рекомендации", - отметила нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что во время открытия новой сессии Верховной Рады Украины присягу примут 7 новоизбранных народных депутатов.

Читайте в разделе

Премьер Британии намерена увольнять министров в случае утечки информации, - Daily Mail

Правительство Великобритании готовит тайный план "серого" Brexit

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

On Top