Сорвалась крупнейшая сделка ФГВФЛ на сумму более 685 млн гривен

Сорвалась крупнейшая сделка ФГВФЛ на сумму более 685 млн гривен
Фото: иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

Победитель тендера отказался от покупки

Сорвалась крупнейшая сделка Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) по продаже имущества известных продуктовых розничных сетей "Велмарт" и "Велика Кишеня". Об этом свидетельствуют данные аукциона, проведенного 6 апреля, в системе ProZorro.

Согласно данным торгов, со своими предложениями вышли три участника, однако в результате торгов претендентов осталось двое.

Так, ООО "Первая инвестиционная компания по управлению недвижимостью" предложила за лот 600 млн гривен, в то время как ее конкурент финансовая компания "Инвестор" подняла цену до 670 млн гривен. Однако в последующие дни победитель аукциона не подписал протокол и, таким образом, сделка сорвалась.

На данный момент статус аукциона: "торги не состоялись". Решения об отмене результатов аукциона были опубликованы 13 апреля.

Напомним, как сообщалось ранее Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) 6 апреля проведет голландский аукцион по продаже прав требования по кредитам двух известных продуктовых розничных сетей.

Имущество было залогом по шести кредитам в трех банках - ПАО "Банк Форум", ПАО "Банк "Киевская Русь" и ПАО Дельта Банк". Ранее активы выставлялись на индивидуальные торги от 9 до 13 раз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь