Sony продала 1 млн PlayStation 4 за первый день продаж

Sony объявила, что за первые 24 часа распродала 1 млн новых консолей PlayStation 4, продажи которых стартовали в США и Канаде 15 ноября 2013 г. Для производителей игровых приставок данный показатель является рекордом за все время существования консолей. Об этом передает телеканал "Россия-24".

Sony объявила, что за первые 24 часа распродала 1 млн новых консолей PlayStation 4, продажи которых стартовали в США и Канаде 15 ноября 2013 г. Для производителей игровых приставок данный показатель является рекордом за все время существования консолей. Об этом передает телеканал "Россия 24".

"Мы в восторге от феноменальной реакции потребителей. Продажи остаются высокими в Северной Америке, и мы ожидаем не меньший успех после запуска PlayStation 4 в Европе и Латинской Америке 29 ноября", - сказал президент и генеральный директор группы Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус.

В большинстве стран Азии PlayStation 4 также начнет продаваться в ноябре-декабре 2013 г., в Японии продажи стартуют лишь в феврале 2014 г.

В 2000 г., через неделю после запуска PlayStation 2, в Японии было продано 900 тыс. этих игровых приставок. Сейчас PlayStation 4 побила этот рекорд всего за 24 часа.

Sony, как и Microsoft, запланировала старт продаж своих новинок на ноябрь, однако Sony сделала это на неделю раньше. Запасы PlayStation 4 в онлайн-магазинах в пятницу уже были распроданы. Компания GameStop, владеющая розничной сетью по продаже игровой продукции, перед началом продаж увеличила поставки консолей в свои магазины, тем не менее в ее торговом центре в Сан-Франциско запасов хватило только на сделавших предзаказ.

До конца 2013 г., Sony намерена продать порядка 3 млн игровых консолей.

Всего же до конца текущего финансового года Sony намерена реализовать около 5 млн игровых консолей. Финансовый год по бухгалтерии Sony истекает 31 марта 2014 г.

Согласно прогнозам аналитической компании IHS iSuppli компания Sony в предстоящие пять лет может продать до 49 млн игровых консолей, тогда как Microsoft продаст порядка 38 млн консолей Xbox One.

Отметим, что акции Sony торгуются повышением на 1,1% до 1867 иен, опережая рынок в целом, на фоне новостей об удачном старте PlayStation 4. За последние 5 дней бумаги компании прибавили 14%.

Зарубежные инвесторы намеренно ищут повод для покупки акций Sony, думая, что эти акции недооценены, несмотря на ее недавние проблемы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь