Sony приостановила продажи планшетов Xperia из-за дефекта

Sony приостановила продажи планшетных компьютеров под брендом Xperia. Решение принято всего через месяц, после того как гаджет появился на прилавках магазинов, передает "Россия-24".

Инженеры Sony пришли к выводу, что экран устройства недостаточно плотно прилегает к корпусу и в пустоты может проникать вода. Японцы спроектировали планшет водонепроницаемым, но китайский завод, собирающий Xperia, допустил брак.

К этому момент Sony успела продать 100 тыс. новейших устройств и готова починить их за свой счет. По словам пресс-службы компании, это не повлияет на ее квартальные результаты.

Однако любая негативная новость об Xperia сейчас может больно уколоть Sony. Японцы уже не в первый раз пытаются найти себе место на перенасыщенном рынке планшетных компьютеров, где "правят бал" устройства Apple и Samsung. При этом, в отличие от более мелких конкурентов, Sony отказывается снижать цену на свои гаджеты и утверждает, что с точки зрения качества они превосходят все аналоги.

Читайте также: Amazon презентовала новые высокотехнологичные планшеты Fire и читалки Kindle

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь