Sony планирует выпустить для Xperia камеру с высоким разрешением

Sony в скором времени планирует выпустить на рынок новую компактную камеру с высоким разрешением для мобильных устройств. 

Sony в скором времени планирует выпустить на рынок новую компактную камеру с высоким разрешением для мобильных устройств, сообщает "Россия 24".

Речь идет о небольшом девайсе площадью 1 квадратный дюйм, внутри которого будут расположены 20,2-мегапиксельный сенсор Exmor R и линзы Carl Zeiss f/1.8. Портал The Verge пишет о том, что новинка также будет оснащена автономным аккумулятором и Wi-Fi-модулем и адаптером беспроводной связи NFC.

Стоит отдельно отметить, что такая камера рассчитана на использование со смартфонами Xperia, имея возможность в реальном времени передавать картинку на экран устройства. Иными словами, речь идет об автономном программно-аппаратном комплексе, призванном улучшить процесс съемки с помощью мобильного телефона.

Читайте также: Sony представила водонепроницаемый смартфон Xperia Z Ultra с крупнейшим Full HD экраном (фото, видео)

Помимо этого The Verge пишет, что информацию о гаджете удалось узнать сразу из двух разных источников в Sony. Представители компании заявили, что новинка уже почти готова к релизу, который должен состояться в самое ближайшее время. Однако точных сроков издание не называет.

Напомним, что на прошлой неделе в сети появилось подробное описание характеристик готовящегося к выходу смартфона Sony Xperia i1, известного также под кодовым названием Honami. Их опубликовал азиатский ресурс ePrice.

Уже и раньше ходили слухи о том, что в Sony Xperia i1 используется 20-мегапиксельная камера. Теперь стало известно, что новинка получит 1/2,3-дюймовый сенсор ExmorRS с разрешением 20,7 Мп, объектив Sony G и процессор обработки изображения BIONZ.

Sony Xperia i1 относится к категории камерофонов-смартфонов, где особое внимание уделено оптике фотокамеры, и составит, таким образом, конкуренцию Nokia Lumia 1020 и Samsung Galaxy S4 zoom.

Очевидно, что ожидаемый фотогаджет от Sony позволит сделать из любой Xperia последнего поколения похожий на Honami девайс, о чем говорит сходство в аппаратной части цифровых камер. Принцип использования автономного устройства изображен на заглавной картинке выше.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь