Sony Pictures планирует сократить производство кинофильмов и заняться телеконтентом

Компания Sony Pictures Entertainment будет производить меньше кинофильмов и сосредоточится на более доходном производстве телевизионного контента и управлении телеканалов. Об этом сообщило руководство Sony Corp. на ежегодном собрании акционеров в калифорнийском городе Калвер-Сити, где расположены студийные объекты компании, сообщает Reuters.

Руководитель студии Sony Ами Паскаль заявил, что в следующем году будет снято менее 20 фильмов по сравнению с показателем 23 фильма, которыми руководствовалась студия в прошлые годы. В летний сезон будет выпущено только 4 фильма, хотя в этом году было снято 9 кинолент.

По оценка CEO Sony Pictures Entertainment Майкла Линтона, в ближайшие 2-3 года студия сократит непредвиденные расходы и затраты на материально-техническое обеспечение на 250 млн долл.

"Sony Entertainment еще не до конца осознала грандиозные возможности получения прибыли от производства телевизионных хитов вроде сериала Breaking Bad ("Во все тяжкие", сериал, созданный телеканалом AMC совместно с продакшн-компанией Sony Pictures Television) и своей позиции лидера в развивающих телесетях Индии", - считает руководитель исследовательской инвестиционной компании Hudson Square Research Дэниэл Эрнст.

Линтон прогнозирует, что прибыль компании, включая производство кино- и телепродукции, в результате смещения акцента на последнюю, принесет до 8,4 млрд долл. выручки в 2015 фискальном году, а операционная маржа составит 7,4%. Выручка музыкального бизнеса компании в том же периоде ожидается в размере 4,8 млрд долл.

Этот год принес Sony неоднородную "кассу" от выпущенных фильмов: с одной стороны, вышли абсолютные хиты "Одноклассники-2" и "Облачно, возможны осадки: месть ГМО", а с другой - "Штурм Белого дома", который собрал только 205 млн долл. при затратах на производство в 150 млн долл.
Компания зафиксировала операционные потери в размере 181 млн долл. в I квартале 2013-2014 фискального года, заканчивающемся в сентябре в подразделении, который включает кино- и телепроизводство. И кинофильм "Штурм Белого дома" называется одной из причин убытков.
Инвесторы быстро отреагировали на заявление Sony, акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли на 0,6% - до 18,65 долл./акция.

Компания Sony была основана в 1946 г. и является одним из ведущих производителей электроники в мире. Sony выпускает аудио- и видеопроигрыватели, mp3-плееры, DVD-проигрыватели, телевизоры, мониторы и электронные компоненты. Среди продуктов компании такие бренды, как VAIO, Bravia и Walkman.

Подразделение Sony Pictures Entertainment появилось в 1991 г. в результате переименования выкупленной у Coca-Cola в 1989 г. кинокомпании Columbia Pictures Entertainment. Она занимается производством и продюсированием кинокартин, владеет киностудиями Columbia Pictures и TriStars Pictures, а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компанией Comcast).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь