Солодко: защита ищет пропавшего из СИЗО Михаила Кошляка уже сутки

НовостиПроисшествия    17.12.2015 - 19:35

Защита президента Днепропетровской федерации дзюдо Михаила Кошляка заявляет об исчезновении их подзащитного - в изоляторе СБУ (Аскольдов переулок 3А), в котором раннее содержался Кошляк, его не оказалось. Об этом сообщил один из адвокатов Михаила Кошляка Евгений Солодко.

По его словам, по решению Новозаводского районного суда Чернигова, Михаил Кошляк должен содержаться в Черниговском СИЗО. Однако, по ответу, подписанного начальником отдела обеспечения досудебного расследования СБ Украины, Кошляк должен находится именно в этом отделе, более известном как "СИЗО СБУ".

"Вчера адвокат Леонид Бирюлин прибыл в СИЗО СБУ по рабочим вопросам защиты. Выдать Кошляка для беседы ему отказали, заявив, что в изоляторе его нет, а где он - неизвестно. Попытки выяснить местонахождение арестованного Кошляка остались безуспешными. Поэтому были поданы соответствующие заявления в полицию. Мы не исключаем самый плохой вариант развития событий, поскольку на наши вопросы никто не отвечает. Следователь не берет трубку, или сбрасывает звонок. Вообще ничего не говорят. То есть чело век пропал из изолятора Службы безопасности. Нам его не выдали, но при этом сказали, что его у них нет", - сообщил Евгений Солодко.

Как отмечают СМИ, президента Днепропетровской федерации дзюдо Михаила Кошляка задержали 31 октября 2015 года по месту жительства в Днепропетровской области. Кошляк подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 255, 149, 289 и 191 Уголовного кодекса. Это создание и участие в преступной организации, завладение автотранспортным средством, присвоение имущества в особо крупных размерах и незаконное лишение свободы - похищение человека. Суд определил меру пресечения для Михаила Кошляка - содержание под стражей. С начала ноября и по настоящее время идут судебные тяжбы, передают СМИ.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top