ru ua

Солдат отбил нападение злоумышленника, который пытался проникнуть на склад инженерных боеприпасов

Часовой гарнизонной стражи по охране факультета военной подготовки Каменец-Подольского национального университета имени Ивана Огиенко в воскресенье, 8 июля, отбил нападение преступника, который пытался завладеть его штатным оружием и проникнуть на территорию склада инженерных боеприпасов. Об это сообщат пресс-служба Министерства обороны Украины.

Происшествие случилось около двух часов ночи. Неизвестный в маске, вооруженный ножом, совершил нападение на солдата срочной службы Вадима Кирилюка, патрулировал факультет. Солдат вступил с правонарушителем в рукопашный бой, получив при этом ранение руки.

Преступник предпринял попытку скрыться. Предупредительный выстрел не остановил его. Преодолевая границы охраняемого объекта, преступник получил травму горла.

Часовой связался с караульными, которые и задержали преступка и передали сотрудникам милиции. Нарушитель, личность которого в настоящее время устанавливается, находится в реанимационном отделении городской больницы. Его состояние здоровья врачи оценивают как тяжелое.

С целью выяснения причин и обстоятельств этого дерзкого нападения назначено служебное расследование. На месте происшествия работают правоохранительные органы.

Напомним, в результате нападения на военную часть в Харькове в марте 2012 г. один солдат погиб и двое были ранены.