Согласно новому проекту УПК подозреваемый может заключить со следствием или потерпевшим три вида сделок, - Портнов

Советник Президента Украины, руководитель главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины Андрей Портнов выразил уверенность, что новый Уголовно-процессуальный кодекса (УПК) Украины может быть принят до конца 2011 г. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер" в программе "Большая политика с Евгением Киселевым ".

Портнов отметил, что УПК разрабатывался с широким привлечением международных экспертов и учетом иностранного опыта, поэтому, по результатам экспертизы Венецианской комиссии, которую пройдет проект УПК, по кодексу "не будет много замечаний ... и мы их будем учитывать".
Советник Президента отметил, что это "совершенно новый кодекс, который будет отвечать Конституции Украины".
По словам Портнова, по новому проекту УПК адвокат будет иметь одинаковые со стороной обвинения права.
Портнов сообщил, что, согласно проекту УПК, впервые будет вводится электронный мониторинг.
Портнов сообщил, что новый проект УПК вводит три вида сделок, который подозреваемый по делу может заключить со следствием или с потерпевшей стороной. Первый вид - со следствием. Например, когда подозреваемый признает вину, договаривается со следствием, заключает письменное соглашение, выполняет ряд договоренностей с прокурором и следствием, дает необходимые показания, и в результате - ему может сокращаться срок наказания. Второй вид - сделка, которую заключает обвиняемый с потерпевшим. Третий вид - приказное производство, которое касается менее серьезных преступлений и предусматривает быстрое осуществление процедуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь