Соглашение о ЗСТ между Евросоюзом и США пока невозможно, - Меркель

НовостиЭкономика    18.11.2016 - 00:45
Фото: Ангела Меркель заявила о невозможности заключения соглашения о ЗСТ между ЕС и США
Фото: Ангела Меркель заявила о невозможности заключения соглашения о ЗСТ между ЕС и США
Порошенко подписал закон о ратификации ЗСТ с Канадой Меркель огласит решение об участии в выборах на пост канцлера Германии 20 ноября

Новоизбранный президент США Дональд Трамп выступает против соглашения о ЗСТ с Евросоюзом

Заключение соглашение о зоне свободной торговли (ЗВТ) между Европейским союзом и Соединенными Штатами после избрания Дональда Трампа пока невозможно, поскольку новый президент выступает против его подписания. Это признала канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с президентом США Бараком Обамой, передает AFP.

"Я всегда прилагала максимальные усилия для заключения торгового соглашения с Соединенными Штатами. Мы достигли большого прогресса на переговорах, но оно не будет заключено сейчас", - сказала Меркель.

Она добавила, что не сомневается, что со временем удасться вернуться к переговорам по созданию зоны свободной торговли между ЕС и США..

Отметим, ранее один из еврокомиссаров заявила, что после победы Дональда Трампа переговоры по соглашению о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) между ЕС и США, вероятно, будут отложены на неопределенное время.

Напомним, 30 октября 2016 года премьер-министр Канады Джастин Трюдо, председатель Евросовета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер , подписали в Брюсселе соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕС и Канадой (CETA).

Читайте в разделе

Lauffer Group улучшит качество хлеба, а цены оставит прежними

Инвесторы высоко ценят компании, работающие по международным стандартам, - Йохан Бастин

Компания Ярославского отказывается от участия в приватизации ОПЗ

On Top