Соглашение о разведении сил на 3 участках могут расширить на всю линию разграничения

НовостиПолитика    21.09.2016 - 15:30
Фото: Леонид Кучма
Кремль не дает боевикам приказ прекратить обстрелы, - МИД Боевики обстреляли промзону Авдеевки из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия

Документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения

Реализация соглашения о разведении сил на трех участках 
позволит отработать его применение для всей линии разграничения на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В Минске подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств...Следует особо отметить, что данное разведение запланировано только на трех участках с четко определенными координатами. В то же время украинская сторона считает, что в ходе имплементации этого рамочного решения могут быть отработаны подходы к возможному разведению сил и средств вдоль всей линии разграничения", - написала она.

Как сообщается, документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения, а также создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.

"В то же время, рамочное решение предусматривает полное выполнение предыдущих договоренностей Трехсторонней контактной группы об отведении с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм", - говорится в сообщении.

 

В Минске подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. Украина последовательно...

Опубліковано Darka Olifer 21 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины подписала документ о разведении сторон на линии соприкосновения на Донбассе.

Читайте в разделе

Обама подписал краткосрочный бюджет

Меркель и Обама обсудили ситуацию в Украине и Сирии

Порошенко уволил судей Матяш и Волокитину за нарушение присяги

On Top