Соглашение с Пентагоном предусматривает передачу Украине военной техники, - Минобороны

НовостиПолитика    09.09.2016 - 12:27
Фото: подполковник Дмитрий Гуцуляк (Facebook /Ato.News)
Фото: подполковник Дмитрий Гуцуляк (Facebook /Ato.News)
Турция не признает аннексии Крыма, несмотря на налаживание отношений с РФ Глава Пентагона надеется, что Британия сохранит позицию по Украине после Brexit

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк на брифинге в Киеве

Соглашение о военном сотрудничестве с Пентагоном предусматривает передачу Украине военной техники. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины подполковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга в пятницу 9 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Гуцуляк, в ходе двусторонних встреч главы оборонных ведомств Украины и США подписали концепцию развития партнерства между Украиной и США на пятилетний период.

"Этот документ направлен на поддержку оборонной реформы Украины и даст возможность реализовать программы двустороннего сотрудничества, передачу военной техники, материально-технических средств, предоставления услуг и подготовки личного состава", - добавил пресс-секретарь Минобороны.

По словам Гуцуляка, в рамках концепции развития партнерства предусматривается четыре главных направления сотрудничества для усиления обороноспособности Украины и реализации оборонной реформы с целью создания современных вооруженных сил и усовершенствования оборонного планирования.

Кроме того, как уточнил пресс-секретарь Минобороны, еще одним направлением соглашения является развитие сотрудничества в сфере оборонных технологий и поддержка интеграции оборонного сектора.

"Также в ходе переговоров с министром обороны США достигнуты соглашения о направлении в Украину советников высокого уровня для помощи в сфере реформирования оборонного ведомства", - подчеркнул Гуцуляк.

Напомним, в четверг 8 сентября Пентагон подписал соглашение о военном сотрудничестве с Украиной в Лондоне.

Читайте в разделе

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

On Top