Для снятия ареста и возвращения янтаря в "Укрбурштын" нет законных оснований, - адвокат

НовостиПолитика    11.09.2015 - 14:43

Для отмены ареста изъятой партии янтаря отсутствуют законные основания. Об этом заявил адвокат, советник юридической компании Ario Capital Group Евгений Грушовец, который представлял интересы ГАК "Украинские полиметаллы" в деле об арестованной партии янтаря весом 2,6 т.

Вчера в Ровно состоялось очередное заседание по этому делу. Судья ровенского городского суда Сергей Наумов отказал ГП "Укрбурштын" в удовлетворении ходатайства о снятии ареста с изъятой партии янтаря.

"Во-первых, представители ГП "Укрбурштын" допустили важную процессуальную ошибку. В частности, они присутствовали на предыдущем заседании суда, когда собственно на указанную партию янтаря был наложен арест. И имели право обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. Это было бы логично. Однако по непонятным для юридического сообщества причинам этого не сделали. Вместо апелляции, они лишь внесли ходатайство. Ходатайство на законных основаниях отклонено, а срок подачи апелляции на решение об аресте - уже истек. Поэтому я не вижу правовых оснований для снятия ареста с камней и возвращения его в ГП "Укрбурштын", - заявил Грушовец.

Кроме этого, по словам адвоката, следователи МВД четко заявили, что сомневаются в подлинности документов, которые представители ГП "Укрбурштын" предоставили в подтверждение права собственности на задержанный янтарь.

"Потому что самих документов не было во время обыска на месте изъятия янтаря, они были поданы значительно позднее, и есть вероятность, что были оформлены задним числом. Об этом сомнении однозначно высказался во время суда следователь управления МВД в Ровенской области Роман Якимович. И его поддержал представитель прокуратуры. Думаю, в ближайшее время можем ожидать на проведение экспертизы предоставленных документов. Не исключаю, что результат будет не в пользу ГП "Укрбурштын", - прогнозирует Грушовец.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top