Сноубордист Шон Уайт завоевал 100 золото для США в истории зимних Олимпиад

НовостиСпорт    14.02.2018 - 10:44
Фото: Шон Уайт (twitter.com/pyeongchang2018)
Фото: Шон Уайт (twitter.com/pyeongchang2018)

Американец стал трехкратным олимпийским чемпионом

Американский сноубордист Шон Уайт принес США 100 золотую медаль в истории зимних Олимпийских игр. Об этом сообщает USA Today.

Американцы по общему числу завоеванного золота идут на втором месте. Лидирует Норвегия, в ее активе 121 золото. На третьем месте расположилась Германия - 84.

Ранее американский спортсмен одержал победу в дисциплине хаф-пайп на Играх-2018 года в Пхенчхане. За свою лучшую попытку Уайт набрал 97,75 балла. Вторым стал японец Аюму Хирано (95,25), третий - австралиец Скотти Джеймс (92,00).

Отметим, что медаль в Пхенчхане очень значима для Уайта, поскольку в октябре 2017 года он получил жуткую травму и мог не выступить на Олимпиаде-2018.

"Я прошел через многое, чтобы просто быть здесь. Я получил ужасную травму в Новой Зеландии. Вообще-то, сегодня я сделал тот же трюк, после которого получил повреждение. Так что я преодолел немало преград, и это было не зря", - сказал Уайт в интервью олимпийскому каналу.

Шон является одним из самых титулованных сноубордистов в истории. Он является 13-кратным победителем Всемирных зимних экстремальных игр (Winter X Games) в дисциплинах слоупстайл и суперпайп.

31-летний Уайт стал уже трехкратным олимпийским чемпионом. Он также выигрывал золото на Олимпийских играх в Турине-2006 и Ванкувере-2010.

Таким образом, сноубордисты США завоевали все четыре золота по итогам четырех прошедших в Пхенчхане видов программы. 

Напомним, ранее Хлоя Ким завоевала золотую медаль в дисциплине хаф-пайп, Джейми Андерсон и Редмон Джерард стали победителями в слоупстайл.

Добавим, то сноуборд был впервые включен в программу зимних Олимпийских игр в 1998 году в японском Нагано.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь