ru ua

Снос палаток на Майдане квалифицирован как "хулиганство"

Снос палаток на Майдане квалифицирован как "хулиганство" Фото: Майдан Независимости утром 8 июня

Милиция нашла в палатках алкоголь и шприц

Милиция открыла уголовное производство по факту сноса неизвестными палаток на Майдане Независимости в ночь на 8 июня по статье "хулиганство". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в городе Киева.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)", - сказано в сообщении.

Отметим, ранее в милиции сообщили, что около 20 человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разбросали шесть палаток, несанкционированно установленных на Майдане Независимости.

В МВД также отмечали, что в палатках были обнаружены бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью.

Напомним, днем 7 июня на Майдане Независимости прошло вече, посвященное вопросам к правительству по поводу проведения реформ, после чего активисты начали устанавливать палатки. До этого активисты якобы отправляли письма в Администрацию Президента Украины и Кабинет министров с приглашением прийти на Майдан.