ru ua

В снесенных палатках на Майдане найдены алкоголь и шприц, - МВД

В снесенных палатках на Майдане найдены алкоголь и шприц, - МВД Неизвестные разбирают палатки на Майдане (фото: Александр Золотухин)

Милиция начала проверку

В поваленных в ночь на 8 июня палатках, которые были установлены на Майдане Независимости накануне, сотрудниками милиции были найдены бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

Как сообщается, в 01:25 столичные правоохранители выехали на Майдан Независимости для выяснения информации о конфликте между протестующими и неизвестными.

Митингующие рассказали милиционерам, что около двадцати человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разбросали шесть палаток, которые протестующие несанкционированно установили во время проведения мероприятий. От написания заявлений в правоохранительные органы присутствуют граждане отказались.

"Во время сворачивания поваленных палаток правоохранителями были обнаружены бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью. Изъятые предметы направлены на экспертные исследования для установления их содержания", - сказано в сообщении.

Работниками Шевченковского райуправления милиции столицы по данному факту начата проверка. Сведения зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных правонарушений и других событий.

Напомним, днем 7 июня на Майдане Независимости прошло вече, посвященное вопросам к правительству по поводу проведения реформ, после чего активисты начали устанавливать палатки.

До этого активисты якобы отправляли письма в Администрацию Президента Украины и Кабинет министров с приглашением прийти на Майдан.

Отметим, вчера днем на месте установления палаток произошла перепалка активистов с территориальной обороной Киева.