СНБО принял Стратегический оборонный бюллетень

СНБО принял Стратегический оборонный бюллетень
Фото: на заседании СНБО приняли оборонный бюллетень

Документ предусматривает развитие оборонных возможностей в период до 2020 года

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял Стратегический оборонный бюллетень. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Сообщается, что оборонный бюллетень определяет основные задачи и направления реформирования оборонной сферы Украины. Документ предусматривает развитие оборонных возможностей Украины в период до 2020 года, реформирование системы управления ВСУ в соответствии со стандартами НАТО, и усиление демократического гражданского контроля в оборонной сфере.


Бюллетень определяет конкретные задачи и сроки их выполнения. На его основе будет обеспечиваться стратегическое планирование в оборонном секторе, что воплотится в соответствующих государственных программах.

Кроме того, СНБО обсудил вопросы оборонных задач и развития военно-промышленного комплекса Украины. В частности, планируется усовершенствовать систему государственного управления в этой сфере, определены меры по развитию потенциала оборонных предприятий по обеспечению ВСУ и других военных формирований современным вооружением и военной техникой.

Также СНБО поручил Кабмину принять меры по финансированию оборонного заказа и военных программ.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина начинает реформу сектора обороны для вступления в НАТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь