В СНБО обсудили угрозы нацбезопасности в газовой сфере

В СНБО обсудили угрозы нацбезопасности в газовой сфере
Фото: Александр Данилюк (РБК-Украина)

Данилюк назвал вопрос газоснабжения одним из самых актуальных сегодня

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк провел заседание экспертной группы по вопросам защиты национальных интересов в энергетике об актуальных угрозах национальной безопасности Украины в газовой сфере. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"В ходе заседания его участники рассмотрели актуальные угрозы национальной безопасности Украины в газовой сфере и вопросы разграничения видов деятельности НАК "Нафтогаз Украины" (анбандлинг)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Данилюк заявил, обращаясь к участникам заседания, что вопрос энергетической безопасности, в частности, относительно газоснабжения, - один из самых актуальных на сегодняшний день, особенно в контексте подготовки к новому отопительному сезону.

"Мы должны решить этот вопрос, и здесь не может быть полумер", - подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что Украина заинтересована в продолжении транзита газа по правилам Европейского союза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь