В СНБО началась подготовка оборонного бюджета на 2017

НовостиПолитика    26.07.2016 - 17:41
Фото: началась подготовка оборонного бюджета на следующий год
Фото: началась подготовка оборонного бюджета на следующий год

Турчинов отметил, что зарплата военных должна увеличиться с учетом инфляции

Под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова сегодня, 26 июля 2016 года, состоялось совещание с участием руководителей всех силовых министерств и ведомств, а также Министерства экономического развития и торговли Украины и Министерства финансов по подготовке оборонного бюджета на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов подчеркнул, что, учитывая угрозы, стоящие перед страной, объем финансирования сектора безопасности и обороны не может быть уменьшен.


"Именно поэтому... требование Стратегии национальной безопасности по финансированию сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должно четко выполняться... Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам , средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т.д", - подчеркнул глава ведомства.

Турчинов также отметил, что зарплата военных должна увеличиться с учетом инфляции.

Напомним, Министерство обороны заключило договоры на поставку для армии на общую сумму 3,8 млрд гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
РФ на Донбассе испытывает новое вооружение, - Турчинов Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях из-за ядерной программы Ирана
On Top