Смолий заявил, что Порошенко не предлагал ему возглавить Нацбанк

Четверг 14 декабря 2017 18:02
Смолий заявил, что Порошенко не предлагал ему возглавить Нацбанк
Фото: Яков Смолий (пресс-служба НБУ)

Смолий заявил, что с мая НБУ продолжает выполнять свою функцию

Исполняющий обязанности председателя Национального банка Украины Яков Смолий пока не получал предложение возглавить регулятор от президента Петра Порошенко. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пока нет (не предлагал, - ред.), - заявил Смолий.

При этом он отметил, что с мая НБУ продолжает выполнять свою функцию, а правление продолжает работать в штабном режиме.

"Как только президент предложит или внесет потенциальную кандидатуру председателя НБУ, вы об этом услышите из СМИ", - сказал Смолий.

Напомним, ранее заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко сообщал, что Яков Смолий и председатель правления "Райффайзен банк Аваль" Владимир Лавренчук рассматриваются в числе основных претендентов на пост главы регулятора.

"По НБУ так же идут консультации. На сегодняшний день есть несколько кандидатур, наиболее те, что на слуху - это Смолий и Лавренчук. Имею надежду, что до конца года консультации, которые проводит президент, завершатся", - заявлял Кононенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь