Смолий готов возглавить Нацбанк на постоянной основе

Смолий готов возглавить Нацбанк на постоянной основе
Фото: Яков Смолий (Julia Berezovska/ Press office NBU)

Яков Смолий готов возглавить Национальный банк Украины

Исполняющий обязанности главы Национального банка Украины Яков Смолий готов возглавить его на постоянной основе после голосования за его кандидатуру в Верховной Раде, передает "112 Украина" со ссылкой на комментарий в пресс-службе НБУ.

"Исполняющий обязанности главы Нацбанка Украины Яков Смолий готов возглавить его на постоянной основе", - сообщили в пресс-службе НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко определился с новым главой Национального банка. В частности, он внес в парламент проект постановления об увольнении Валерии Гонтаревой с этой должности, а также проект о назначении Якова Смолия.

Отметим, Валерия Гонтарева заявила о намерении покинуть Национальный банк в апреле 2017 года, с 10 мая она ушла в долгосрочный отпуск. С мая обязанности руководителя Нацбанка временно исполняет первый заместитель главы НБУ Смолий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь