Смоленская катастрофа: в Польше провели последнюю эксгумацию останков жертв

Новости Общество 17.05.2018 - 14:35
Фото: авиакатастрофа под Смоленском (mchs.gov.ru)
Фото: авиакатастрофа под Смоленском (mchs.gov.ru)

Были извлечены останки Лешека Солски

В Польше на Сребрщинском кладбище в Гданьске прошла 83-я, последняя эксгумация останков жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском. Об этом сообщает агентство PAP со ссылкой на пресс-секретаря польской прокуратуры Еву Бялик.

По данным PAP, были извлечены останки Лешека Солски, инициатора многих проектов, посвященных жертвами расстрела в Катыни в годы Второй мировой войны.

На том же кладбище в Гданьске 14 мая прошла эксгумация останков депутата сейма Аркадиуша Рыбицкого. .

Отметим, что эксгумации тел начались в середине ноября 2016 года. В июне 2017 года заместитель генпрокурора Польши Марек Пащонек заявил, что в гробу экс-президента Леха Качиньского обнаружены фрагменты тел двух других людей.

Напомним, ранее было установлено, что самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, который разбился в России в 2010 году, был уничтожен в результате по меньшей мере двух взрывов. 

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.