СММ ОБСЕ: в результате взрыва на шахте ЛНР на этой неделе погибло 9 человек

СММ ОБСЕ: в результате взрыва на шахте ЛНР на этой неделе погибло 9 человек
Фото: СММ ОБСЕ сообщила, что в результате взрыва на шахте ЛНР на этой неделе погибло 9 человек

Работники шахты отказались давать комментарии наблюдателям от ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает о 9 погибших в результате взрыва на шахте Перевальского района, подконтрольного самопровозглашенной "Луганской народной республике" (ЛНР), который произошел ранее 4 мая. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, передает "Радио Свобода".

"В Малоивановке пятеро шахтеров (в возрасте от 20 до 40 лет) рассказали СММ, что на месте инцидента из-под завалов извлечены девять тел и семь человек до сих пор находятся под завалами на глубине около 200 метров", - говорится в сообщении.


Наблюдатели от ОБСЕ посетили шахту, где произошел взрыв, однако "присутствующие на месте работники отказались предоставить комментарии относительно этого инцидента".

Согласно данным СММ ОБСЕ, взрыв на шахте также подтвердили сотрудники милиции соседнего поселка Комиссаровка.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва метана на шахте в Перевальском районе, который контролирует "ЛНР", один горняк погиб и еще девять находятся под завалами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь