СММ ОБСЕ подтверждает резкое увеличение нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков

Фото: пророссийский боевик (vk.com/sdd_sevastopol)
Фото: пророссийский боевик (vk.com/sdd_sevastopol)

Миссия также регистрирует многочисленные факты перемещения колонн военных грузовиков

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине подтверждает резкое увеличение нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции ООС в Facebook.

Отмечается, что резкое увеличение количества обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ приводит к потерям среди военнослужащих ООС.

"Количество обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ в сравнении с началом так называемого "хлебного перемирия" выросло с 6-8 до по меньшей мере 30 случаев ежесуточно в последнюю неделю. А уже 9 августа враг открывал огонь по позициям украинских военных 45 раз, в том числе трижды применял тяжелое вооружение", - сообщают в ООС.

Кроме этого, СММ регистрирует многочисленные факты перемещения колонн военных грузовиков через неконтролируемый участок российско-украинской границы в сторону оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ подтверждает резкое увеличение нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков

Скриншот (facebook.com/pressjfo.news/)

Напомним, по сравнению с июнем 2018 года, в июле СММ ОБСЕ зарегистрировала на Донбассе рост количества тяжелого вооружения и военной техники в 8,5 раз или в более 200 единиц.

6 августа боевики 30 раз открывали огонь по позициям войск ООС, были ранены трое украинских военных.