КНДР создала две межконтинентальные баллистические ракеты

КНДР создала две межконтинентальные баллистические ракеты
Ракеты KN-08 в КНДР

Северная Корея может провести тестовый запуск новой баллистической ракеты

Cеверная Корея, вероятно, создала две межконтинентальные баллистические ракеты и может в ближайшее время приступить к их запуску. Об этом сообщает агентство Yonhap News Agency.

По данным агентства, ракеты размещены на подвижных установках для проведения тестовых запусков. Их длина составляет около 15 метров.

Отмечают, что Пхеньян мог специально обнародовать информацию о запуске ракет, чтобы направить "стратегическое послание" новой администрации США во главе с Дональдом Трампом, инаугурация которого состоится 20 января.

В ходе новогоднего обращения к жителям КНДР лидер страны Ким Чен Ын заявил, что разработка собственной межконтинентальной баллистической ракеты находится на завершающей стадии.

Эксперты утверждают, что Северная Корея может провести тестовый запуск новой баллистической ракеты, которая летает на дальность около 2500 километров. Отмечают, что дальность действия межконтинентальных ракет, разработкой которых занимаются в КНДР, составляет 5500 километров.

Напомним, 14 января сообщалось, что в КНДР заявили о завершении подготовки к испытанию межконтинентальной ракеты.
 

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь