Стали известны подробности предложения США для РФ о военной координации в Сирии

НовостиПолитика    14.07.2016 - 11:29
Фото: Керри предложит РФ создать Объединенную группу по реализации
Фото: Керри предложит РФ создать Объединенную группу по реализации
Украина сегодня выступит в ВТО с заявлением относительно запрета транзита РФ США ввели санкции против двух подозреваемых в терроризме граждан РФ

США и РФ могут создать центр для обмена данными разведки и оперативной информацией по "Джахбат ан-Нусре" и ИГИЛ

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри предложит российской стороне план по расширению военной координации РФ и США в Сирии, который предусматривает создание так называемой Объединенной группы по реализации (Joint Implementation Group - JIG). Об этом сообщает журналист The Washington Post Джош Рогин, передает РБК.

Как говорится в сообщении, группа будет обеспечивать "расширенную координацию" США и РФ, которая будет выходить за рамки "установленной процедуры по безопасности полетов".


Она может быть размещена в Иордании, вблизи границы с Амманом.

На базе группы создадут единый координационный центр для обмена данными разведки и оперативной информации между США и Россией.

"Координация должна начаться с обмена информацией по "Джахбат ан-Нусре" и ИГИЛ. Если власти стран сочтут, что проведение совместных операций против этих группировок находится в интересах обоих государств, то они должны начать координацию процедур по разрешению таких операций", - сказано в документе.

Предусмотрено создание карты с указанием мест расположения боевиков "Джахбат ан-Нусры" в пятидневный срок.

Российские ВКС смогут атаковать позиции "Джахбат ан-Нусры" по собственной инициативе, если будет существовать угроза для российских военных.

Сирийские военные смогут атаковать организацию, если она начнет выходить из "обозначенных зон".

Напомним, ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву 14 июля 2016 года сделает Российской Федерации новые предложения по координации действий России и США в Сирии.

Читайте в разделе

США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США и Россия ищут новые пути выхода из кризиса в Алеппо

Украина и Польша активизируют сотрудничество в рамках межпарламентской ассамблеи

On Top