Смелянский рассказал о состоянии инфраструктуры "Укрпочты"

НовостиЭкономика    17.07.2017 - 15:56
Фото: Игорь Смелянский (РБК-Украина)
Фото: Игорь Смелянский (РБК-Украина)

В госпредприятии была изменена система оплаты труда

Руководитель государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" Игорь Смелянский рассказал о состоянии инфраструктуры предприятия. Об этом он сказал в интервью изданию "Голос Украины".

"Состояние инфраструктуры оказалось гораздо хуже, чем я ожидал. На балансе было 3600 авто, а фактически ездило 2500. 1100 - это просто металлолом. Из 11,5 тысяч офисов компьютеризировано лишь 20%, возраст 65% компьютеров - более 10 лет", - подчеркнул глава ГП.

Вместе с тем он отметил, что почти за год его пребывания на должности почти все показатели по продажам и объемам увеличились на 30-40%.

"Например, мы за последние месяцы купили больше авто, чем за прошедшие 5 лет. Закуплено 70 машин, в том числе магистральных. К концу года - еще 200 машин. В прошлом году приобрели 3500 компьютеров, еще 5000 уже в этом году", - отметил Смелянский.

Руководитель "Укрпочты" также подчеркнул, что в ГП была изменена система оплаты труда - теперь она ориентирована на индивидуальные рабочие показатели. Также было проведено обучение для 13 тысяч работников.

Кроме того, в "Укрпочте" провели ребрединг, ввели безбумажный обмен документами с клиентами, запустили "личный кабинет".

Напомним, в феврале Смелянский заявил о низком уровне компьютеризации предприятия.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top