Смаглюк не мог похитить 1,6 млрд грн у ЧАО "Укргаздобыча", - адвокат

НовостиПолитика    03.10.2016 - 16:50
Фото: Александр Онищенко
Фото: Александр Онищенко

Адвокат одного из главных фигурантов "газового дела" Юрия Смаглюка Анатолий Грабчак утверждает, что его клиент не мог похитить 1,6 млрд грн у ЧАО "Укргаздобыча", сообщают украинские СМИ.

По данным адвоката, именно в хищении такой суммы из ПАТ "Укргазвидобування" обвинен следователями НАБУ Смагалюк, которых находится сейчас в СИЗО.

"Миллиард шестьсот миллионов гривен – сумма огромная. Если бы теоретически такие деньги смог присвоить Смагалюк, соответственно они должны откуда-то убыть. В данном случае, согласно обвинению НАБУ, деньги были похищены у "Укргазвидобування". В таком случае "Укргазвидобування" должно выступать как потерпевшая сторона. Мы подали к ним несколько запросов, а именно потребовали показать информацию, что на предприятии выявлена недостача на эти самые 1,6 млрд грн. А также просим "Укргазвидобування" показать результаты аудита, если он у них вообще проводился. Но с той стороны мы получаем только отписки, что они не могут нам предоставить такой информации. Все это нам дает основания утверждать, что 1,6 млрд грн – сумма исключительно виртуальная, придуманная из потолка. А Смагалюк в данный момент совершенно на незаконных основаниях находится в СИЗО", - заключает адвокат Анатолий Грабчак.

Напомним, Юрий Смагалюк является директором "Газтранспроекта", который был арестован с десятью другими фигурантами "газового дела", по которому также проходит народный депутат Александр Онищенко. Следователи НАБУ обвиняют Онищенко в организации преступного сговора на газовом рынке, результатом чего стал нанесенный урон государству в размере 3 млрд гривен. Сам Онищенко, находящийся в Лондоне, все обвинения отрицает и утверждает, что его дело имеет сугубо политический заказ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top