В "Слуге народа" думают над легализацией доплаты за медуслуги

В "Слуге народа" думают над легализацией доплаты за медуслуги
Михаил Радуцкий (Фото: Виталий Носач, РБК-Украина)

Радуцкий считает, что Украине необходима модель доплаты за медицинские услуги

Глава комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий (нардеп от партии "Слуга народа") заявил, что в системе здравоохранения могут разрешить доплачивать за медицинские услуги. Об этом Радуцкий рассказал в интервью РБК-Украина.

По его словам, модель доплаты за медуслуги в Украине необходима, однако ввести ее ранее не удавалось.

"Это нужная вещь. И ее популисты не разрешали внедрить. Мы об этом думаем. Мы считаем, что это даст возможность те платежи, которые нечестные, из-за которых врач должен прятать глаза, когда ему их дают, сделать абсолютно официальными", - заявил нардеп.

При этом он отметил, что подобное новшество вряд-ли получит одобрительные отзывы. "Но вы представляете, что начнется в обществе, когда им скажут, что нужно платить. Все сразу скажут, что никогда ни за что не платили, что все было бесплатно".

Напомним, как сообщало РБК-Украина, с 1 апреля 2020 года стартует новая медицинская программа. Комплексная система медицинского обслуживания для украинцев будет бесплатной, однако есть нюансы, при которых она может стать платной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь